創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
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金トビめんのおいしい茹で方
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手延べそうめんのように製造工程中に油を使用しないため、油の酸化による独特の臭みがありません。小麦本来の自然な風味が特徴です。
製造後は徹底した温度管理の定温倉庫で一定期間熟成されることで、ゆで溶けしないしっかりとしたコシのある食感に仕上がります。
麺生地を薄く伸ばし、細く棒状にして裁断して作るため、油でコーティングした手延べ麺に比べ、裁断面が水分を吸収しやすいので、つゆの乗りが良いのです。
名称 干しめん
原材料名 小麦粉、食塩
内容量 280g(約3人前)
茹で時間 約2~3分
賞味期限 製造から37ヶ月
保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存して下さい。
◆そうめんが入った詰合せ

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