創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんとは > 夏味のうどん
ざるうどんはもちろん、サラダうどんや、ぶっかっけうどん等に最適な夏専用のうどんです。素麺に飽きた8月ごろに少しボリューム感の麺がほしくなる時に最適です。
つゆ乗りがよく、茹で時間がかからないように平たい細めの麺に仕上げましたが、厚みのあるうどんと同様に縦に伸びるような弾力性もあります。
2010年度のモンドセレクションで金賞を受賞しました。
確かな品質が国際的に認められました。
名称 干しめん
原材料名 小麦粉、食塩
内容量 253g(約2人前)
茹で時間 約8分
賞味期限 製造から19ヶ月
保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存して下さい。
◆夏味のうどんが入った詰合せ

    Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.