創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
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金トビめんのおいしい茹で方
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薄く作られたきしめんは、ペラペラしてしまって食感が必ずしも良くありません。食感を向上するために厚みのある形状にこだわってみました。他社品と食べ比べればその差は歴然です。
麺に厚みを持たせてあるので、煮崩れすることはありません。麺の表面積が大きく、つゆやたれの乗りが良いため鍋料理の「締め」に最適です。
「きしめんと言えば名古屋」と思われ勝ちですが、実は愛知県三河地方です。三河でもある当社にとってプライドを賭けてきしめんを作り続けています。
名称 干しめん
原材料名 小麦粉、食塩
内容量 300g(約3人前)
茹で時間 約12~15分
賞味期限 製造から19ヶ月
保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存して下さい。
◆きしめんが入った詰合せ

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