創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
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金トビめんのおいしい茹で方
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ホーム金トビめんとは > 釜揚げうどん
釜揚げという食べ方は、小麦粉の味が決め手なシンプルなメニューなので、よりソフト感と風味が際立つように使用原料を厳選いたしました。
茹で揚げてそのままつゆに付けて食べるうどんは、口に入れた時の小麦の風味が、おいしさの決め手。華やかな小麦本来の風味が薫ります。
釜揚げうどんは、鍋から茹で汁とともに器に盛られますので、時間が経つとともに麺が柔らかくなっていきます。麺の食感の変化を楽しめるように、また最後までおいしく食べれるように最適な茹で揚げ時間を設けています。
名称 干しめん
原材料名 小麦粉、食塩
内容量 250g(約2人前)
茹で時間 約12分
賞味期限 製造から19ヶ月
保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存して下さい。
◆釜揚げうどんが入った詰合せ

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