創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんとは > 田舎うどん
金トビの歴史の中で最も古く、またロングセラー商品である金トビ特級田舎うどんは製法と形状にこだわった正統派うどんです。
幅・厚さともに最もなじみのあり、うどんらしい太さです。「丸み形状」を付加したことでなめらかな食感を実現しています。
太すぎず、細すぎず、適度な幅と厚みを持つことから幅広いうどんメニューに対応できます。夏場の「ざるうどん」、冬場の「釜揚げうどん」や「鍋焼きうどん」はもちろん、季節を問わない「かけうどん」にも最適です。
名称 干しめん
原材料名 小麦粉、食塩
内容量 300g(約3人前)
茹で時間 約15~18分
賞味期限 製造から19ヶ月
保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存して下さい。
◆田舎うどんが入った詰合せ

    Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.