創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
マイページ 新規会員登録 お問い合わせ
金トビめんのおいしい茹で方
金トビ志賀オフィシャルサイト
四代目志賀社長のブログ
ホーム金トビめんとは > ひやむぎ
「包丁切刃」と呼ばれる裁断刃を使用しているため、一般的なひやむぎに比べ、麺の断面が丸いのが特徴です。この丸さがなめらかなのど越しの秘訣です。
噛んで味わう当商品は、コシが強いため、モチモチとした弾力を味わうことができます。
混ぜモノや漂白は一切行っておりません。小麦本来の黄金色が当商品の特徴です。明るい淡黄色の麺肌が夏場の食欲をそそります。
名称 干しめん
原材料名 小麦粉、食塩
内容量 300g(約3人前)
茹で時間 約5~6分
賞味期限 製造から25ヶ月
保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存して下さい。
◆ひやむぎが入った詰合せ

    Copyright(C) Kintobi Shiga Co.,LTD. All Rights Reserved.