創業大正6年、愛知・蒲郡。小麦粉と手打ちうどんにこだわった金トビめんのオンラインショップ
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金トビめんのおいしい茹で方
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乾燥工程が製品の良し悪しを左右する乾麺は、断面積が大きい形状のもの程、生産するのが技術的にも困難です。太くて厚いうどんを乾麺で美味しく作れることこそ、当社が長年にわたり培った製造技術の証です。
膨らみよくボリューム感を出すために、厚みのあるめんに仕上げました。めんは1本1本が口の中で感じられ、食べ応え充分な食感です。
もっちりした食感は独特の麺形状が作り出しています。ソフトな弾力としっかりしたコシが味わえ、噛むほどに口の中に小麦の風味が広がります。
名称 干しめん
原材料名 小麦粉、食塩
内容量 300g(約3人前)
茹で時間 約20~23分
賞味期限 製造から19ヶ月
保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存して下さい。
◆太うどんが入った詰合せ

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